KUNJUNGAN STUDI TIRU DRPPA DARI KAB. DEMAK
PANDANSARI- Rabu 31 Mei 2023 Desa Pandansari menjadi salah satu tujuan kunjungan lapangan studi tiru DRPPA dari Kab. Demak.
Dalam rangka ersiapan pembentukan DRPPA Kab. Demak telah menjadwalkan kunjungan studi tiru DRPPA pada tanggal 30-31 Mei 2023 ke Kab. Purbalingga yang telah lebih dulu melaunching kegiatan Desa Ramah Peremuan Dan Peduli Anak (DRPPA).
Rombongan studi tiru DRPPA Kab. Demak tiba di Desa Pandansari pada hari Rabu, 31 Mei 2023 pada pukul 09.00 wib dan di sambut dengan baik oleh Pemeriatah Desa Pandansari, dengan di iringi gamelan jawa dari relawan SAPA di lanjutkan dengan pentas tari dan seni encak silat dari forum anak Desa Pandansari.
Kegiatan tersebut di hadiri oleh Pemdes Pandansari, Relawan SAPA, Forum Anak Desa Pandansari, Camat Kejobong beserta rombongan, Kepala DINSOSDALDUKKBP3A Kab. Purbalingga beserta rombongan dan Rombongan dari Kab. Demak. Rombongan dari Kab. Demak sejumlah 37 orang yang terdiri dari 2 unsur yaitu perwakilan dari Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak dan Perwakilan Kades / Perangkat Desa se Kab. Demak yang akan melaksanakan kegiatan DRPPA.
Bertempat di Pendopo Desa Pandansari kegiatan kunjungan lapangan studi tiru DRPPA di awali dengan sambutan dari Kepala Desa Pandansari, dan Kepala DINSOSDALDUKKBP3A kab. Purbalingga dan di lanjutkan dengan sepatah kata & pemberian kenang-kenangan dari Perwakilan Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kab. Demak.
Materi Implementasi DRPPA di jabarkan oleh Kades Pandansari, RIDI dan di susul dengan materi prosedur pembiayaan kegiatan DRPPA yang di sampaikan oleh Sekretaris Desa, Sukandar.
Acara berlangsung dengan baik dan di akhiri dengan makan siang dan foto bersama di Pendopo Desa Pandasari sebelum akhirnya rombongan beramitan untuk kembali ke Kab. Demak.
Kirim Komentar