PANDANSARI- Selasa, 10 Mei 2022, Bertempat di Halaman Kantor Desa Pandanasari, Pemerintah Desa Pandanasari mengadakan halal bi halal Idul Fitri 1443 H / 2022 M.

Tamu Undangan yang hadir pada acara ini antara lain Lembaga Desa Pandansari, Ketua Ranting Nu Desa Pandansari, segenap Perangkat Desa serta berbagai macam lapisan masyarakat Desa Pandansari .

Acara dibuka dengan bacaan ayat suci AlQuran. Dilanjutkan oleh Sambutan-sambutan, sambutan yang pertama disampaikan oleh Ketua Panitia Bapak Toha Nur Fais kemudian dilanjutkan sambutan dari Kepala Desa Pandansari Bapak Ridi. Bapak Kepala Desa dalam sambutannya berterima kasih kepada semua undangan dan masyarakat dan juga kepada panitia Pengajian Umum, Bapak Kepala Desa berpesan agar selalu mendukung program Pemerintah Desa demi kamajuan Desa, beliau juga menyampaikan tentang pentingnya ukhuwah islamiyah serta menyampaikan permintaan maaf kepada Masyarakat karena tidak terlaksananya kegiatan halal-bihalal di tahun-tahun yang lalu akibat kebijakan PPKM diera pandemi covid 19.

Puncak acara halal bihalal yaitu pengajian umum. Pengajian umum disampaikan oleh Drs. K.H. Alimudin dari Pasir, Karangloas, Purwokerto dan diiringi oleh Al muassyikin Sholawat dari Desa Pandansari. Dalam ceramahnya menyampaikan tentang pentingnya cinta tanah air dan mengajak masyarakat yang hadir untuk lebih meningkatkan iman kepada Allah dan pentingnya saling memaafkan diantara sesama insan serta acara dipungkasi dengan do’a yang juga dipimpin oleh beliau.

Categories:

Tags:

No responses yet

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *